倡议书

发布日期: 2013-11-12  作者: 网站管理员 校医院   浏览次数: 485   返回

亲爱的老师、同学们:
    血,是生命之河,在现代医疗活动中,离不开用输血去抢救和治疗伤病员。血液可以挽救和重铸那些处于痛苦和危急之中的同胞生命,他们是多么渴望和需要得到人们的无私帮助。当你坐上采血椅,献出一袋承载着爱心的血液时,你可能就挽救了一条濒危的生命。同时,一定量的献血也有益于身体健康。
无偿献血是人类社会文明进步的标志,随着社会文明程度的日益提高,无偿献血已被越来越多的人们所接受,但是,当前大学生身患血液疾病的人群越来越多,血小板的需求量也逐年上升,临床血小板供需极不平衡,在医院还是有很多病人因不能及时输入成份血导致生命受到威胁。在此我们向大家发出倡议:积极参加到高校成份献血的活动中去,服务他人,幸福自己,确保在校大学生患病用血时及时使用到血小板。
捐献血小板是一种新形式的献血方式,它是应用全自动、全封闭式的电脑程序运行操作的血细胞分离机,通过严格消毒的一次性密闭管路耗材的循环,将人体全血中的一部分血小板成份分离出来,悬浮于一定量血浆内制成富含血小板的血浆,将其余的血液成分再回输给捐献者。所以,捐献血小板的过程是非常安全的,不会受到疾病的感染。而且人体中的血小板始终处于新陈代谢的过程中,它的存活期短,再生能力强,捐献血小板对人体没有任何影响,还有受过专业培训的医护人员的精心护理,确保全过程的安全舒适。
血是生命之源,爱是生命的曙光,为了让更多患者与死神诀别,为了让更多的人点燃生命的希望,请伸出你我的手臂,让生命的色彩流淌出来!心系天下,关爱生命,就让我们共同参与吧!
咨询电话:徐汇64322369   奉贤57122417

上海师范大学学工部